• <th id="vlio9"></th>
    1. <em id="vlio9"></em>
      <li id="vlio9"><acronym id="vlio9"><cite id="vlio9"></cite></acronym></li>
      <th id="vlio9"></th>
      <th id="vlio9"></th>

      400-016-0260
      海底撈徐州一店

      文頭.png

      1.png


      本案位于江蘇省徐州市,徐州市歷史悠久,為史上華夏九州之一,擁有大量的文化遺產和深厚的歷史底蘊,是海底撈旗下直營門店,地處火車站商業圈。






      海底撈嘗試將本案與當地的文化相結合,將一個帶有商業性質的餐飲空間向一個集文化、藝術、情懷以及美食的藝術空間過渡。


      5.JPG


      本案以當地歷史文化為主線,提取當地具有地域代表性的工藝品的藝術元素, 設計師經過解構、重組的手法將當地“竹”“竹編”的元素融入前廳的墻面與隔斷之中,鋼板腐蝕的竹葉與竹編手工藝品演變而成的激光雕刻鋼板隔斷,相映成趣,與美甲、小食等設施巧妙結合,為等待就餐的食客們增添了一種新的體驗,設計師將“秤”的元素拆分,去掉秤砣,秤鉤,將秤桿融入就餐大廳的隔斷之中,通過不同的組合形式,不同的變化,營造出人在山水間就餐的奇妙感覺。整個空間的氛圍充滿了一種古樸自然的韻味?!爸瘛钡脑刎灤┦冀K,隨意自由的出現在就餐大廳的墻面上,竹葉造型的燈散發著微弱的暖色調燈光,烘托出溫馨寧靜自然的就餐氛圍,古樸的手工藝吊燈、粗獷的石皮墻面形成了鮮明的對比,讓人仿佛置身于山水之間,悠然愜意。將美食文化與整個空間里的藝術元素糅合在一起,最終營造出一個充滿人文藝術氣息的用餐空間。





      本案設計入口緊鄰直行電梯及電動步梯,本案巧妙地將店鋪LOGO設計在石皮背景墻一側(L型嵌入石皮墻),從而兼顧商場內各區域顧客,增加本店的曝光率的同時增加品牌的影響力。顧客等候區設置在室外走廊寬敞處,既充分利用了室外空間,亦不影響商場內部的正常運營。同時將水果自選臺、美圖機等設備就近設置在等候區,讓顧客取用更加方便。本案將訂單間、操作間等附屬空間設置在邊角難以利用的區域,使前廳更加的整齊統一,地面采用兩種地磚組合成的拼花,提升了前廳空間的品質感,又使地面的形式更加的多樣化。



      穿過前廳,正面是融入秤桿元素的造型隔斷,保證了正對入口區域就餐的顧客的相對私密性。本案運用隔斷、功能柜等相結合的方式將就餐大廳區域分割,滿足不同需求的顧客。邊角等難以利用的區域設置功能柜、排煙道管等,充分利用每一分空間。全區主通道寬度1400-1500,附屬通道寬度900-1200,動線分明,流暢而不擁擠。包間依靠建筑承重柱,將四人位與多人位區域隔開,互不打擾,更保證了顧客的私密性。





      本案將餐桌的主要照明光源嵌入花燈底部,靈活運用,嚴格參照人體工程學規范標準,使人在就餐時既不會感受到燈光的奪目感,同時將食材照射的更加鮮美。墻面材質采用腐蝕鋼板和防火板相結合的方式,提升了防火等安全系數。秤桿、編織、竹等元素貫穿整個空間,墻面的竹葉造型燈,秤桿元素隔斷以及帶有手工編織元素的花燈。無不體現當地的人文藝術將各區域所需功能柜合理的劃分,便于服務員加快工作效率,提升服務質量。

      掃碼關注 了解更多

      4000160260